今天是: English   Deutsch   Française   繁體中文版    设为首页   加入收藏
国际绿色产业协会官方网站 国际绿色产业协会官方网站

  

国际绿色产业协会

总会主席:哈梅姆赫女士(美国)

总会副主席:尼克劳斯先生(瑞士)

总会副主席:科雷比曼先生(德国)

总会秘书长:约翰维尔斯先生(英国)

GIA年度风云人物
GIA快讯¡资讯
国际绿色产业协会官方网站 关于国际绿色产业协会内蒙古黄建
国际绿色产业协会官方网站 关于假冒国际绿色产业协会工作人
国际绿色产业协会官方网站 萨赫勒危机——一年后的工作进展
国际绿色产业协会官方网站 非洲40国在坦桑尼亚共商减灾战
国际绿色产业协会官方网站 朝鲜核试验加剧核扩散担忧
国际绿色产业协会官方网站 奥巴马就气候变化向国会下最后通
国际绿色产业协会官方网站 克里任美国务卿敲定 重视应对气
国际绿色产业协会官方网站 欧盟推清洁能源欲解“呼吸之痛”
国际绿色产业协会官方网站 “绿色达沃斯”旨在让世界更绿
国际绿色产业协会官方网站 美国大量放空燃烧页岩气
当前位置:首页 >>绿色动态 >>国际动态

气候变化对人类健康影响被低估

英国伦敦大学全球健康研究所公布的一项报告称,气候变化对人类健康的威胁相当大,以至于破坏了近50年来全球卫生事业发展的收益。该研究成果发表在6月23日的《柳叶刀》杂志上。

  该报告提供的新证据显示,减缓和适应气候变化的行动对健康有直接和间接的好处,如降低空气污染、改善饮食习惯等,而全球共同应对气候变化的努力则代表着本世纪改善全球健康的一个最大机会。

  研究人员指出,由于气候变化给人类健康所带来的潜在灾难性风险被大大低估,当可解决问题的技术和金融手段具备时,却匮乏实施行动的全球政治意愿。

  伦敦大学全球健康研究所委员会联席主席安东尼·科斯特洛教授说:“气候变化已潜在地逆转了人类近几十年来从经济发展中获得的健康收益,不仅变化着的、更为不稳定的气候对健康会产生直接影响,移民增加和社会稳定性的减少也产生着间接影响。但研究分析同样清楚地表明,应对气候变化也可以有利于健康,事实上这也代表着一个造福世世代代人类健康的最大机会。”

  报告显示,极端气候事件,如热浪、洪水、干旱和风暴的频率增加,是气候变化对健康的直接影响;间接影响则来自感染疾病模式的变化、空气污染、食品安全和营养不良、非自愿移民和冲突等。

  应对气候变化的行动有很多方式,可带来直接的健康收益,如燃烧更少的化石燃料、倡导更绿色的交通方式,均有助于减少呼吸道疾病、肥胖、糖尿病、冠心病等疾病的发生。

  全球健康研究所的结论是,推进全球低碳经济的发展这样一个国际共识是必不可少的。他们提出了一个气候变化影响人类健康和社会经济结构的详细分析报告,为政策决策者提供了一套清晰高效的对策建议。报告还建议成立一个新的气候变化和健康的全球独立机构,每两年监测和报告气候变化对健康的影响。(科技日报)

上一篇:世卫组织否认发布垃圾食品名单 方便面油脂不高   下一篇:日媒称美国借转基因技术谋求世界粮食霸权
国际绿色产业协会官方网站|
分享到:
友情链接
关于协会  |   入会申请  |   分支机构  |   业务受理 |   工作指南  |   举报中心  |   意见反馈  |   在线留言
Copying©:2005-2016 版权所有:国际绿色产业协会中国办公室 www.giacn.org 京ICP备06037603号
电话:010-66116117 传真:010-64956235 电邮:giakf@163.com  
联系地址:北京市朝阳区左家庄路甲6号国际友谊花园3号楼16B