今天是: English   Deutsch   Française   繁體中文版    设为首页   加入收藏
国际绿色产业协会官方网站 国际绿色产业协会官方网站

  

国际绿色产业协会

总会主席:哈梅姆赫女士(美国)

总会副主席:尼克劳斯先生(瑞士)

总会副主席:科雷比曼先生(德国)

总会秘书长:约翰维尔斯先生(英国)

GIA年度风云人物
GIA快讯¡资讯
国际绿色产业协会官方网站 关于国际绿色产业协会内蒙古黄建
国际绿色产业协会官方网站 关于假冒国际绿色产业协会工作人
国际绿色产业协会官方网站 萨赫勒危机——一年后的工作进展
国际绿色产业协会官方网站 非洲40国在坦桑尼亚共商减灾战
国际绿色产业协会官方网站 朝鲜核试验加剧核扩散担忧
国际绿色产业协会官方网站 奥巴马就气候变化向国会下最后通
国际绿色产业协会官方网站 克里任美国务卿敲定 重视应对气
国际绿色产业协会官方网站 欧盟推清洁能源欲解“呼吸之痛”
国际绿色产业协会官方网站 “绿色达沃斯”旨在让世界更绿
国际绿色产业协会官方网站 美国大量放空燃烧页岩气
当前位置:首页 >>绿色动态 >>国际动态

荷兰又现禽流感近3万只鸡被处理 疫情防控不乐观

  荷兰经济部11月30日发布公告说,南荷兰省一家养鸡场确认暴发禽流感疫情。这是荷兰11月16日以来第五家出现禽流感疫情的养殖场。

  这家养殖场位于南荷兰省祖特沃德市,其饲养的2.8万只蛋鸡已被处理。目前尚不确定导致疫情的病毒类型是否为H5N8型高致病性禽流感病毒。

  荷兰经济部负责农业事务的官员在接受荷兰电视台采访时说:“这是一次重大挫折。近两个星期来,政府采取了一切可能的措施。但愿这次疫情不会像2003年那样糟糕。”

  荷兰家禽行业工会主席赫特-扬·奥普莱特告诉新华社记者:“已出现疫情的养殖场分别位于荷兰中部、北部和南部,它们形成一个三角形,荷兰家禽业集中区就在这个三角形里面。家禽业从业者当然不希望2003年的悲剧重演,但形势不容乐观。”

  2003年2月底,荷兰遭遇H7N7型禽流感,波及255家农场,周边上千家农场采取预防措施,总计3000多万只家禽被扑杀。此外,有89人感染病毒,一名男子死亡。当年疫情造成的损失估计达3亿欧元。

  今年确认H5N8型禽流感疫情以来,荷兰政府不仅下令扑杀了染疫农场内所有家禽,还对疫点近旁多家未发现疫情的农场实施预防性扑杀。根据荷兰经济部公布的数字,目前已被扑杀的家禽总数超过30万只。荷兰政府宣布,将评估受疫情影响的养殖场的损失,并予以适当补偿。

  为遏制禽流感病毒传播,荷兰政府11月25日宣布将荷兰全境划作4个防疫区,养殖场只能在其所属区内运输禽蛋及相关制品。为应对个别地区禽肉加工力量不足等问题,荷兰政府为养殖场与加工厂之间的跨区运输规定了专用“走廊”,并对采用这种路线、加工厂接单和消毒流程做了详细规定。

  此外,荷兰检疫人员还对该国境内的野鸭、天鹅和海鸥等野生鸟类及其排泄物进行禽流感病毒检测,以调查野生鸟类是否与此次疫情有关。

  荷兰中央统计局发布的信息显示,荷兰有1500多个家禽养殖场,800多家混合养殖中心,存栏家禽1亿多只,每年鸡蛋净出口60多亿个,是欧洲家禽类产品主要出口国之一。( 来源:中国食品报网)

上一篇:美国研究称青苹果可助保持身材 预防相关疾病   下一篇:美国推出学生健康饮食计划应对肥胖
国际绿色产业协会官方网站|
分享到:
友情链接
关于协会  |   入会申请  |   分支机构  |   业务受理 |   工作指南  |   举报中心  |   意见反馈  |   在线留言
Copying©:2005-2016 版权所有:国际绿色产业协会中国办公室 www.giacn.org 京ICP备06037603号
电话:010-66116117 传真:010-64956235 电邮:giakf@163.com  
联系地址:北京市朝阳区左家庄路甲6号国际友谊花园3号楼16B