今天是: English   Deutsch   Française   繁體中文版    设为首页   加入收藏
国际绿色产业协会官方网站 国际绿色产业协会官方网站

  

国际绿色产业协会

总会主席:哈梅姆赫女士(美国)

总会副主席:尼克劳斯先生(瑞士)

总会副主席:科雷比曼先生(德国)

总会秘书长:约翰维尔斯先生(英国)

GIA年度风云人物
GIA快讯¡资讯
国际绿色产业协会官方网站 关于国际绿色产业协会内蒙古黄建
国际绿色产业协会官方网站 关于假冒国际绿色产业协会工作人
国际绿色产业协会官方网站 萨赫勒危机——一年后的工作进展
国际绿色产业协会官方网站 非洲40国在坦桑尼亚共商减灾战
国际绿色产业协会官方网站 朝鲜核试验加剧核扩散担忧
国际绿色产业协会官方网站 奥巴马就气候变化向国会下最后通
国际绿色产业协会官方网站 克里任美国务卿敲定 重视应对气
国际绿色产业协会官方网站 欧盟推清洁能源欲解“呼吸之痛”
国际绿色产业协会官方网站 “绿色达沃斯”旨在让世界更绿
国际绿色产业协会官方网站 美国大量放空燃烧页岩气
当前位置:首页 >>绿色动态 >>国际动态

欧盟碳排放额度分配太多,波兰打起国际官司

欧盟第二高等法院上周驳回了波兰对欧盟提出的上诉。欧盟在能源密集型产业内对免费碳排放许可额度的分配让波兰十分不满。

  波兰认为,在这项法规中,欧盟没有考虑到作为东欧新兴经济体之一的波兰的特殊情况,其目前的经济发展仍需严重依赖煤炭。

  但是,据路透社报道,位于卢森堡的欧盟法院并不同意这个观点。法院发布的公告中写道:“波兰提出欧盟的这一决定将降低欧盟成员国中那些生产主要依赖煤炭的公司的竞争力,法院认为这是不成立的。”

  实际上,这场争论归根到底就是一个问题:是否应该给予还没有足够时间从煤炭主导型经济转型的东欧国家更多的余地来排污。

  波兰有权利向欧盟最高等级法院——欧洲法院对欧盟制订的法律法规提请上诉。如果法院作出的裁决对波兰有利,将会迫使欧盟重新审视其对所有成员国制定的法规,从而动摇欧盟碳排放交易体系的基础。

  不过,碳交易者认为上周的裁决在理论上毫无意义。由于碳排放额度供过于求,欧盟碳交易市场今年1月的碳价曾一度跌至每吨3欧元(约为24.6元人民币),目前这一问题并没有得到任何解决。(马晓舫)

上一篇:新能源有了新进展,日本成功提取海底可燃冰   下一篇:德国汽车发展规划被欧盟斥责
国际绿色产业协会官方网站|
分享到:
友情链接
关于协会  |   入会申请  |   分支机构  |   业务受理 |   工作指南  |   举报中心  |   意见反馈  |   在线留言
Copying©:2005-2016 版权所有:国际绿色产业协会中国办公室 www.giacn.org 京ICP备06037603号
电话:010-66116117 传真:010-64956235 电邮:giakf@163.com  
联系地址:北京市朝阳区左家庄路甲6号国际友谊花园3号楼16B