今天是: English   Deutsch   Française   繁體中文版    设为首页   加入收藏
国际绿色产业协会官方网站 国际绿色产业协会官方网站

  

国际绿色产业协会

总会主席:哈梅姆赫女士(美国)

总会副主席:尼克劳斯先生(瑞士)

总会副主席:科雷比曼先生(德国)

总会秘书长:约翰维尔斯先生(英国)

GIA年度风云人物
GIA快讯¡资讯
国际绿色产业协会官方网站 关于国际绿色产业协会内蒙古黄建
国际绿色产业协会官方网站 关于假冒国际绿色产业协会工作人
国际绿色产业协会官方网站 萨赫勒危机——一年后的工作进展
国际绿色产业协会官方网站 非洲40国在坦桑尼亚共商减灾战
国际绿色产业协会官方网站 朝鲜核试验加剧核扩散担忧
国际绿色产业协会官方网站 奥巴马就气候变化向国会下最后通
国际绿色产业协会官方网站 克里任美国务卿敲定 重视应对气
国际绿色产业协会官方网站 欧盟推清洁能源欲解“呼吸之痛”
国际绿色产业协会官方网站 “绿色达沃斯”旨在让世界更绿
国际绿色产业协会官方网站 美国大量放空燃烧页岩气
当前位置:首页 >>绿色动态 >>国际动态

德国汽车发展规划被欧盟斥责

欧盟委员会的一份文件指出,德国意图保护其大型和豪华汽车生产的提议会威胁欧盟2020年碳减排计划,进而危害未来的抱负和目标。

  文件显示,德国政府和德国信仰基督教的民主党政客托马斯·乌尔默(Thomas Ulmer)的上述提议会破坏欧盟拟在2020年推行的汽车二氧化碳排放上限,即每公里95克。

  目前,在碳减排上,欧盟政客们有两种不同的意见,一些政客极力建议设立严格的减排标准,而另外一些人则主张灵活对待。

  德国汽车工业和当下在欧盟议会中牵头对汽车碳排放法案进行辩论的乌尔默,因为要求增加所谓“超级信贷”配额而处于风头浪尖。“超级信贷”旨在容许汽车制造商在生产低排放电动汽车或混合动力汽车的同时,也生产超越欧盟碳减排目标的汽车。

  欧盟委员会说,一定数量的“超级信贷”(每家制造商最多2万个)可以支持创新,但是太多的话就会起到反作用,因为那样会阻碍传统汽车逐渐向环保转变的进程。德国的提议没有为“超级信贷”设定上限,而且意味着排放标准会在99克/公里-123克/公里之间,明显高于欧盟设定的标准。

  欧盟委员会的文件指出,这样会导致二氧化碳排放量和石油使用量大幅增加,而且消费者的能源成本也会增加不少,最终造成GDP减少。

上一篇:欧盟碳排放额度分配太多,波兰打起国际官司   下一篇:能源短缺撑不住,美国开始推广乙醇燃料
国际绿色产业协会官方网站|
分享到:
友情链接
关于协会  |   入会申请  |   分支机构  |   业务受理 |   工作指南  |   举报中心  |   意见反馈  |   在线留言
Copying©:2005-2016 版权所有:国际绿色产业协会中国办公室 www.giacn.org 京ICP备06037603号
电话:010-66116117 传真:010-64956235 电邮:giakf@163.com  
联系地址:北京市朝阳区左家庄路甲6号国际友谊花园3号楼16B