今天是: English   Deutsch   Française   繁體中文版    设为首页   加入收藏
国际绿色产业协会官方网站 国际绿色产业协会官方网站

  

国际绿色产业协会

总会主席:哈梅姆赫女士(美国)

总会副主席:尼克劳斯先生(瑞士)

总会副主席:科雷比曼先生(德国)

总会秘书长:约翰维尔斯先生(英国)

GIA年度风云人物
GIA快讯¡资讯
国际绿色产业协会官方网站 关于国际绿色产业协会内蒙古黄建
国际绿色产业协会官方网站 关于假冒国际绿色产业协会工作人
国际绿色产业协会官方网站 萨赫勒危机——一年后的工作进展
国际绿色产业协会官方网站 非洲40国在坦桑尼亚共商减灾战
国际绿色产业协会官方网站 朝鲜核试验加剧核扩散担忧
国际绿色产业协会官方网站 奥巴马就气候变化向国会下最后通
国际绿色产业协会官方网站 克里任美国务卿敲定 重视应对气
国际绿色产业协会官方网站 欧盟推清洁能源欲解“呼吸之痛”
国际绿色产业协会官方网站 “绿色达沃斯”旨在让世界更绿
国际绿色产业协会官方网站 美国大量放空燃烧页岩气
当前位置:首页 >>绿色动态 >>国际动态

能源短缺撑不住,美国开始推广乙醇燃料

  一份新的政府提案或可让玉米乙醇在美国汽油市场中获取更大的份额,但同时,美国的牧场主、环保主义者和石油行业也在努力让这一提案胎死腹中。

  据路透社报道,奥巴马政府提议将可再生燃料标准在2012年的基础上提高9%,和2007年法律一致。增加的13.5亿加仑(1美制加仑约合3.8升,下同)中,一半将来自玉米乙醇,另一半来自“高级”生物燃料,它们的温室气体排放量仅为第一代乙醇的一半。

  总体而言,届时,轿车和轻型卡车所消费的燃油中将有165亿加仑来自生物燃料。2022年,这一数字将达到360亿加仑,其中一半是新一代生物燃料。

  去年秋天,几个畜牧州和石油生产州的州长提出部分或完全放弃强制使用乙醇的要求,但遭到了联邦政府的拒绝。由于干旱,乙醇制造商、畜牧生产者和粮食出口商在玉米供应量减少的情况下展开了竞争,导致玉米价格飙升。

  “我们已准备好一战。”乙醇贸易组织可再生燃料协会的鲍勃?丁南(Bob Dinneen)说。他表示,反对生物燃料提案的运动已经开始。

  该提案将有45天的征求意见期,此后美国环保局将发布最终裁决。作为提案的一部分,环保局提出27.5亿加仑高级生物燃料的任务,其中包括1400万加仑以草、灌木和树木为原料的纤维素生物燃料。

  交易商表示,以甘蔗为原料的巴西乙醇和国内生物柴油将展开竞争,看哪一个能做为提案中所述的高级生物燃料。生物柴油也算一种高级生物燃料。

  此外,美国环保局提出一个新的自愿性计划,以确保可再生识别号码(RINs)的有效性,燃料公司可以使用可再生识别号码——每个可再生识别号码代表1加仑生物燃料——来满足可再生燃料的要求。伪造的可再生识别号码在生物柴油产业界一直是个问题。环保局曾表示在可再生识别号码计划的发展上与生物燃料行业展开合作。

  美国能源部日前表示,2012年下半年,由于玉米价格高涨,作物遭旱灾减产以及汽油需求疲软,美国乙醇产量下降。2012年乙醇价格比2011年平均水平下降8%。

  低迷一直持续到了今年。1月25日的乙醇产量降至两年来的最低点,今年1月四个星期的乙醇平均产量为122亿加仑,远低于要求的136亿加仑。

  可再生燃料协会的丁南说:“现在没有市场。我们正在努力建立需求。”

  目前已有30多家乙醇工厂关闭,占行业产能的15%。分析师表示,汽油需求相对降低也意味着乙醇需求受限。

  乙醇深受美国农业州的喜爱,大约40%的玉米作物被用于蒸馏乙醇。环保主义者、牲畜生产者和石油行业则都是乙醇的敌人。他们想终结提案法令。他们认为,乙醇生产加剧农场水土流失和农药扩散,而且通过抬高牲畜饲料成本影响牛肉、猪肉和鸡肉零售价格。(贺娇) 

上一篇:能源短缺撑不住,美国开始推广乙醇燃料   下一篇:海上风电困难大,欧盟目标完不成
国际绿色产业协会官方网站|
分享到:
友情链接
关于协会  |   入会申请  |   分支机构  |   业务受理 |   工作指南  |   举报中心  |   意见反馈  |   在线留言
Copying©:2005-2016 版权所有:国际绿色产业协会中国办公室 www.giacn.org 京ICP备06037603号
电话:010-66116117 传真:010-64956235 电邮:giakf@163.com  
联系地址:北京市朝阳区左家庄路甲6号国际友谊花园3号楼16B