今天是: English   Deutsch   Française   繁體中文版    设为首页   加入收藏
国际绿色产业协会官方网站 国际绿色产业协会官方网站

  

国际绿色产业协会

总会主席:哈梅姆赫女士(美国)

总会副主席:尼克劳斯先生(瑞士)

总会副主席:科雷比曼先生(德国)

总会秘书长:约翰维尔斯先生(英国)

GIA年度风云人物
GIA快讯¡资讯
国际绿色产业协会官方网站 关于国际绿色产业协会内蒙古黄建
国际绿色产业协会官方网站 关于假冒国际绿色产业协会工作人
国际绿色产业协会官方网站 萨赫勒危机——一年后的工作进展
国际绿色产业协会官方网站 非洲40国在坦桑尼亚共商减灾战
国际绿色产业协会官方网站 朝鲜核试验加剧核扩散担忧
国际绿色产业协会官方网站 奥巴马就气候变化向国会下最后通
国际绿色产业协会官方网站 克里任美国务卿敲定 重视应对气
国际绿色产业协会官方网站 欧盟推清洁能源欲解“呼吸之痛”
国际绿色产业协会官方网站 “绿色达沃斯”旨在让世界更绿
国际绿色产业协会官方网站 美国大量放空燃烧页岩气
当前位置:首页 >>绿色动态 >>国内动态

去甲醛?绿萝有效 菠萝不灵

 活性炭、菠萝、绿萝哪种可以净化车内空气?昨天,中国消费者协会发布了十九款车内空气净化商品比较试验报告。结果显示,土法放菠萝并不能去除车内的甲醛,绿萝去除甲醛和氨的效果明显。炭包类产品对于车内甲醛、苯等有害气体有较好的去除效果。

  本次比较试验选购了市场上销售的17款活性炭净化产品(炭包类、坐垫类、炭膏类)和水果菠萝、植物绿萝共19款测试样品。

  测试结果显示,活性炭类样品对苯和甲苯的去除效果比较明显,其次是甲醛和二甲苯,个别样品对于氨有去除作用,而对TVOC(总挥发性有机污染物)的去除效果不好。

  菠萝样品对二甲苯和氨有一定的去除效果,对甲醛、苯、甲苯、TVOC基本没有去除效果;绿萝样品对甲醛和氨的去除效果比较明显,且24小时去除率分别为87%和92%,对苯、甲苯、二甲苯、TVOC基本没有去除效果。

  而且,同样是活性炭类产品,炭膏类产品一般只针对单一的有害气体有去除效果,而且炭膏类产品由于膏体本身有一定的气味,挥发到车内易造成新的污染。

  据了解,苯是致癌物,可通过呼吸道、皮肤吸收,甲苯、二甲苯也有不同程度的毒性。而长期低浓度接触氨气可致慢性咽炎、鼻炎、神经衰弱综合症发病率增加。

  中消协提醒消费者,不少消费者习惯在车内放置香水或除臭剂等类型的空气清新剂。其实,这类空气清新剂主要是通过散发香气来掩盖异味,靠混淆人的嗅觉来“淡化”异味,并不能达到清除空气中有害气体的目的。目前,市场上销售的空气清新剂种类很多,但基本上都是由乙醚、香精等成分组成,这些物质在空气中化学分解之后产生的气体某些成分本身就是空气污染物,这其实是加剧了车内空气的污染程度,长期使用对人体可能产生不良刺激。(来源:北京青年报)

上一篇:绿色建筑:太阳能建筑一体化成趋势   下一篇:山东省环保厅:山东环境污染处罚额超两亿
国际绿色产业协会官方网站|
分享到:
友情链接
关于协会  |   入会申请  |   分支机构  |   业务受理 |   工作指南  |   举报中心  |   意见反馈  |   在线留言
Copying©:2005-2016 版权所有:国际绿色产业协会中国办公室 www.giacn.org 京ICP备06037603号
电话:010-66116117 传真:010-64956235 电邮:giakf@163.com  
联系地址:北京市朝阳区左家庄路甲6号国际友谊花园3号楼16B